熱田・日比野のベーカリー・パン屋「リバプール」自慢の食パン

厳選した素材から作る食パンを種類豊富に


リバプールは食パンだけでも数種類あり、それぞれに工夫とこだわりが詰まっています。中でも当店人気NO.1の食パンが“ゴールド食パン”です。

生地にたっぷりと生クリームを配合していて、トーストすると表面はサクサク、中はしっとりと焼き上がります。

発酵に使用しているホシノ・ルバン種の特徴から、とてもモチモチとした食感が印象的です。
毎朝の食卓がちょっと楽しくなる、リバプールの食パンをぜひお試しください!

卵
卵は新鮮さにこだわり、弾力があり、コクのあるものを厳選して使用しております。卵ひとつでパンの味わいも変わってきます。
マーガリン
色々なものの中から無添加のマーガリンを選んで使用しております。卵や生クリームとの相性もばっちりです。
生クリーム
やわらかで甘味のある口溶けにするために生クリームを使用しております。生クリームの乳脂肪分の割合など試行錯誤して一番おいしく仕上がるものにたどり着きました。
小麦
様々な小麦を試しながら、二種類の小麦粉をブレンドして柔らかな口どけを目指しました。
ホシノ・ルバン種
天然酵母種の中でもしっとり、モチモチとした食感になるのが特徴です。熟成を極めた独特の風味がお楽しみいただけます。

こだわりの食パンラインナップ

塩パン クセセントロール メニュー一覧