熱田・日比野のベーカリー・パン屋「リバプール」人気の塩パン

風味豊かな塩パン


沖縄産の塩とドイツアルプス産の岩塩の2種類を使い分けて作る塩パン。
シンプルなパンだけに生地や味の調整が難しく、その日の気温など様々なことを考慮して作っています。

リバプールでは、塩パンをベースにして、ホワイトソースやトマトソースなどと合わせたものを常時数種類ご用意しております。

塩
表面にはドイツ産アルプス岩塩を使用。ミネラル分を豊富に含んだ塩味と食感がポイントです。
生地の中にも沖縄の天然塩を練りこんでいて、噛むほどに小麦のやさしい甘みを感じることができます。
小麦
様々な小麦を試しましたが、やはり国産の小麦でないといけないという結論にたどり着きました。国産の小麦ですので、皆様にも安心してお召し上がり頂けます。
天然酵母
ホシノ・ルバン種の他にも、天然酵母を使用しております。様々な旨みが組み合わさることで、生地のおいしさも一層増します。
ホシノ・ルバン種
天然酵母種の中でもしっとり、モチモチとした食感になるのが特徴です。熟成を極めた独特の風味がお楽しみいただけます。

こだわりの塩パンラインナップ

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